Уникальные компетенции «Ай-Теко» для центров обработки данных

04.09.2012

Москва, 05 сентября 2012 г. – Компания «Ай-Теко» сообщает о получении уникальной для России и стран СНГ специализации NetApp Data Center FlexPod Specialization и статуса FlexPod Premium Partner альянса компаний Cisco и NetApp.

Новая специализация, полученная «Ай-Теко» в рамках статуса авторизованного профессионального сервис-партнера NetApp (APSP), свидетельствует о том, что компания приложила значительные усилия для повышения уровня экспертизы по технологиям Cisco и NetApp. Для получения данной специализации «Ай-Теко» выполнила требование по наличию в штате высококвалифицированных специалистов по продвижению FlexPod с точки зрения продаж, внедрения и технической поддержки, в том числе прошедших обучение архитекторов решений и инженеров.

Полноценное комплексное решение FlexPod основано на серверах и коммуникационном оборудовании Cisco и системе хранения NetApp. Основная отличительная особенность данного решения состоит в том, что его унифицированные вычислительные ресурсы, коммуникационные каналы, дисковое пространство по требованию заказчика выделяются и перераспределяются под различные задачи. Кроме того, решение может гибко масштабироваться путем добавления блоков с необходимыми дополнительными ресурсами. FlexPod прекрасно подходит для построения центров обработки данных с предоставлением облачных сервисов.

«Компания «Ай-Теко» является для нас одним из ключевых партнеров, располагающих мощной экспертизой в разработке ИТ-решений и оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры заказчиков для решения сегодняшних бизнес-задач и обеспечения их дальнейшего развития, – говорит Роман Волков, глава представительства NetApp в России и СНГ. – Кроме того, специалисты «Ай-Теко» обладают необходимыми знаниями и навыками для консультирования заказчиков и внедрения технологий NetApp, а также эталонных архитектур для построения ЦОД, и получение статуса FlexPod Premium Partner является для «Ай-Теко» и NetApp логическим продолжением нашего многолетнего сотрудничества».

«Благодаря новому партнерскому статусу и уникальной специализации компания «Ай-Теко» сможет активно участвовать в разработке и внедрении проектов, строительстве ЦОД на основе решения FlexPod. Наши заказчики гарантированно получат квалифицированную консультацию по решению FlexPod, которое позволяет значительно экономить время при внедрении и снижать риски. Получению данного статуса и специализации предшествовало длительное обучение сотрудников «Ай-Теко» на курсах NetApp и Cisco, обладателями высших партнерских статусов которых наша компания является на протяжении ряда лет, и теперь к нам могут обращаться как к сертифицированному поставщику решения FlexPod», – отмечает Владимир Щетинин, директор департамента Центр разработки инфраструктурных решений «Ай-Теко».

Учитывая серьезный интерес российских клиентов к теме переноса ИТ-инфраструктуры в облака, компания NetApp активно наращивает облачную практику и в прошлом году официально объявила «Ай-Теко» приоритетной компанией по развитию направления FlexPod в России. Стоит напомнить, что «Ай-Теко» является единственным в России обладателем полного набора наивысших статусов NetApp для интеграторов: NetApp Platinum Partner, NetApp Authorized Support Partner (ASP), NetApp Authorized Professional Service Partner (APSP), получив награду вендора «За результат в 2012 финансовом году». Кроме того, в активе компании «Ай-Теко» есть уникальный для России сертификат-награда NetApp Excellence in ensuring customer success.

Справка

Компания NetApp создает новаторские решения хранения и управления данными, помогающие ускорить переход организаций на новый уровень развития и добиться выдающихся показателей экономической эффективности. Чтобы узнать о том, как мы помогаем компаниям из разных стран мира быстрее добиваться большего, посетите сайт http://www.netapp.com/ru и в Твиттер-аккаунте компании http://www.twitter.com/NetApp_Russia.

Компания Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru и http://www.cisco.com

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-400 крупнейших компаний России, Топ-10 ведущих консультационных компаний, системных интеграторов и поставщиков ИТ-услуг. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 960 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик. По итогам 2011 года «Ай-Теко» названа компанией №1 среди поставщиков ИТ в банки и ИТ-решений для управления персоналом (CNews Analytics.

Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)