Директором по развитию услуг на базе ЦОД «Ай-Теко» назначен Михаил Луковников

21.09.2012

Компания «Ай-Теко» сообщает о новом назначении: направление услуг ЦОД и обслуживания инженерных систем возглавит Михаил Луковников.

В новой должности заместителя директора Сервисного подразделения ГК «Ай-Теко» Михаил Луковников будет курировать работу ЦОДов, развитие и продвижение классических и высокоуровневых «облачных» услуг системы ЦОД «Ай-Теко», а также услуги аутсорсинга обслуживания инфраструктуры клиентских ЦОД и инженерных систем.

Дата-центр «ТрастИнфо», принадлежащий компании «Ай-Теко», – крупнейший российский коммерческий ЦОД, соответствующий требованиям Tier III. «ТрастИнфо» рассчитан на 1000 стойко-мест, общая площадь дата-центра составляет более 4500 кв. м. Технические возможности «ТрастИнфо» позволяют оказывать более 60 видов услуг в сфере аутсорсинга IT-инфраструктуры, облачных сервисов, поддержки бизнес-приложений. В 2011 году в «ТрастИнфо» впервые в России было внедрено SaaS-решение Symantec для резервного копирования данных.

«Я рад приветствовать Михаила Луковникова в команде топ-менеджеров Сервисного подразделения «Ай-Теко». Михаил обладает богатым опытом выстраивания эффективных сервисных процессов для компаний различного масштаба. Его интерес к современным технологиям, знание рынка и организаторский талант – именно те качества, которые нужны для дальнейшего успешного продвижения услуг «Ай-Теко», связанных с аутсорсингом IT-инфраструктуры, в России и СНГ», - отметил директор Сервисного подразделения ГК «Ай-Теко» Евгений Щепилов.

Биографическая справка

Михаил Луковников окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Экспериментальная и теоретическая физика/ прикладная математическая физика» в 1995 году. Получил степень MBA по специальности «Информационный менеджмент (CIO)» в АНХ и ГС при Президенте РФ. Начинал работу в ЗАО «Ай-Теко» в 1999 году на инженерных должностях. Возглавлял отдел UNIX-технологий в техническом департаменте компании, позднее отвечал за продвижение и внедрение новых решений и комплексных проектов в должности зам. директора управления по работе с финансовыми учреждениями. Также работал в российском представительстве компании Symantec, занимал руководящие позиции в компании Астерос.

Сервисное подразделение «Ай-Теко»
создано для оперативного и профессионального сопровождения инфраструктурных IT-решений для бизнеса и госструктур. Среди услуг Сервисного подразделения – мультисервисный центр поддержки и контакт-центр (оказывают техническую поддержку IT-решений от различных вендоров в режиме 24x7 во всех часовых поясах России), управление IT-услугами, технический аудит, аутстаффинг IT-персонала, аутсорсинг поддержки IT-инфраструктуры. Сервисное подразделение ГК «Ай-Теко» также предоставляет клиентам мощности и услуги корпоративного дата-центра «ТрастИнфо» (www.trustinfo.ru) – крупнейшего коммерческого ЦОД в России, соответствующего требованиям Tier III. Высокую квалификацию специалистов «Ай-Теко» подтверждают более 1500 сертификатов, в том числе - уникальных для России. Партнерская сеть Сервисного подразделения «Ай-Теко» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ведущих ИТ-консультантов и ИТ-аутсорсеров. По итогам 2011 года названа компанией №1 по поставкам ИТ в банках и ИТ-решений для управления персоналом (CNews Analytics). В команде «Ай-Теко» работает более 600 инженеров, 500 консультантов, 400 аналитиков.