«Ай-Теко» подтвердила высокий уровень компетенции в области решений для виртуализации

03.10.2012

Системный интегратор «Ай-Теко» получил новый партнерский статус компании VMware – Enterprise Service Partner, который расширяет возможности «Ай-Теко» по разработке и предоставлению корпоративным клиентам облачных услуг на базе продуктов VMware.

«Высокий статус enterprise-партнера, полученный «Ай-Теко» в рамках программы VMware Service Provider Program, подтверждает, что компания предоставляет клиентам востребованные современные решения в области виртуализации, способствует развитию новых подходов к организации и поддержке ИТ-инфраструктуры. Новый статус позволит нам расширить спектр таких решений и гибко адаптировать услуги к запросам рынка», – отмечает директор Сервисного подразделения «Ай-Теко» Евгений Щепилов.

VMware Service Provider Program (VSPP) – программа аренды лицензий, разработанная вендором специально для сервис-провайдеров любого направления. Принцип программы состоит в том, что партнеры VSPP получают право оказывать заказчикам услуги на базе программного обеспечения VMware. Чем выше статус партнера, тем большее количество лицензий и программных продуктов вендора он получает. «Ай-Теко» в статусе Enterprise-партнера расширит свои возможности по продаже решений, приложений и услуг по виртуализации. Это, в первую очередь, решения на базе платформ VMware vCloud, VMware vCenter, VMware vFabric, приложений VMware Service Manager, Zimbra Collaboration Server, а также других продуктов VMware для создания и управления ИТ-процессами, инфраструктурой и виртуальными средами.

Компания «Ай-Теко», являясь лидером российского рынка ИТ-аутсорсинга, помогает заказчикам в совершенствовании ИТ-процессов и повышении эффективности, предоставляя лучшие в своем классе решения для проектирования, планирования, интеграции и развертывания самых совершенных виртуальных инфраструктур. Клиентами Сервисного подразделения «Ай-Теко», использующими различные услуги в области виртуализации и облачных вычислений, являются компании государственного, финансового и телекоммуникационного секторов, а также ряд стартап-проектов в этих областях.

Компания «Ай-Теко»
(www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ведущих ИТ-консультантов и ИТ-аутсорсеров. По итогам 2011 года названа компанией №1 по поставкам ИТ в банках и ИТ-решений для управления персоналом (CNews Analytics). В команде «Ай-Теко» работает более 600 инженеров, 500 консультантов, 400 аналитиков. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию ЦОД «ТрастИнфо», не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.
Сервисное подразделение ГК «Ай-Теко» создано для оперативного и профессионального сопровождения инфраструктурных ИТ-решений для бизнеса и госструктур. Среди услуг Сервисного подразделения – мультисервисный центр поддержки и контакт-центр (оказывают техническую поддержку ИТ-решений от различных вендоров в режиме 24x7 во всех часовых поясах России), управление ИТ-услугами, технический аудит, аутстаффинг ИТ-персонала, аутсорсинг поддержки ИТ-инфраструктуры. Сервисное подразделение ГК «Ай-Теко» также предоставляет клиентам мощности и услуги корпоративного дата-центра «ТрастИнфо» (www.trustinfo.ru) – крупнейшего коммерческого ЦОДа в России, соответствующего требованиям Tier III. Высокую квалификацию специалистов ГК «Ай-Теко» подтверждают более 1500 сертификатов, в том числе уникальных для России. Партнерская сеть Сервисного подразделения ГК «Ай-Теко» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Следите за новостями Сервисного подразделения «Ай-Теко» в Facebook и Twitter.

Контакты для СМИ:
e-mail - SCMarket@i-teco.ru