«Ай-Теко» оптимизировала документооборот в ОАО «Московская теплосетевая компания»

12.10.2012

Компания «Ай-Теко» успешно завершила проект по оптимизации документооборота, выполненного для Московской теплосетевой компании (ОАО «МТК»).

В 2010 году руководством МТК было принято решение о создании единой корпоративной среды размещения, хранения и управления документами. В 2010-2011 годах специалисты «Ай-Теко» провели комплексный анализ ИТ-инфраструктуры организации, включающий обследование подразделений МТК, по результатам которого была внедрена автоматизированная система управления документами (АСУД), основанная на платформе EMC Documentum.

Это решение позволит МТК более гибко управлять документооборотом, сократить общее время обработки документов, минимизировав риски их утраты, и обеспечить сотрудникам оперативный доступ к необходимым данным.

АСУД интегрирована с системами кадрового и бухгалтерского учета, корпоративной службой каталогов и электронной почтой компании, а также с платформой EMC Captiva, предназначенной для потокового ввода и распознавания электронных образов документов.
Для обеспечения плавного перехода на новую технологическую базу в рамках проекта было предусмотрено и проведено обучение более 170 сотрудников заказчика. Формирование статистической и аналитической отчетности, автоматизация и стандартизация процедур документооборота, таких как согласование, регистрация, рассмотрение документов, контроль исполнения поручений, рассылка и ознакомление, сделали процесс работы с документами в МТК более быстрым и прозрачным.

В АСУД было перенесено свыше 40 000 документов различного вида, 3000 из которых созданы пользователями или импортированы в режиме онлайн из других корпоративных систем уже в первый месяц опытной эксплуатации решения. В перспективе развития автоматизированной системы документооборота МТК – создание классификационных структурированных баз документов и реализация возможности ведения нормативно-справочной информации, рабочей, проектной и иных групп документации на уровне организации и всех корпоративных технологических ресурсов.

«Компания «Ай-Теко» имеет значительный опыт внедрения систем АСУД и создания фундамента для успешного перехода организации на полностью безбумажный документооборот. К выбору платформы для автоматизации документооборота заказчик подошел очень ответственно и серьезно, –рассказывает Елена Петрова, PR-директор компании «Ай-Теко». В рамках проведенного обследования по требованиям МТК на рассмотрение рабочей группе было предложено пять платформ со взвешенным анализом их функциональных возможностей, юзабилити, производительности, интегрируемости и стоимости владения на пять лет. Поскольку возможности реализованного решения оказались даже шире текущих потребностей, при вводе в промышленную эксплуатацию был сформирован план поэтапного масштабирования использования решения».

ОАО «Московская теплосетевая компания»
 (www.mosteploseti.ru) обеспечивает теплоснабжение потребителей на территории Москвы, а также ряда городов ближнего Подмосковья. Приоритетными направлениями деятельности ОАО «МТК» являются обеспечение качественного и бесперебойного теплоснабжения потребителей Москвы. Компания также намерена расширять свою сеть в некоторых новых пригородах столицы. В состав акционеров ОАО «МТК» входят город Москва – 28,02%, ООО «МОЭК-Финанс» – 68,09%, миноритарные акционеры – 3,89%.