Коннекторы 1С-, SAP- и ABBYY-FileNet – новая разработка «Ай-Теко» в области системной интеграции

14.03.2013

Компания «Ай-Теко» представляет новую разработку – коннекторы для интеграции корпоративных продуктов 1C, SAP, ABBYY и функциональной платформы IBM FileNet.

В отсутствие автоматизации бизнес-процессов по обработке документов организации всё чаще  сталкиваются с  проблемами избыточной трудоёмкости проверки бумажных оригиналов, риском потери или несвоевременного согласования важного документа, с вероятностью дублирования или появления ошибок при внесении записей в учётную систему компании вручную, а также с необходимостью формирования чрезмерно объёмных бумажных отчетов.

Для преодоления подобных трудностей специалисты компании «Ай-Теко» создали серию коннекторов 1C-FileNet, SAP-FileNet и ABBYY-FileNet. Данные продукты являются частью комплексных проектов по автоматизации бизнес-процессов управления, финансового и корпоративного документооборота, а также электронного архива, обеспечивая выгодную альтернативу сервисной шине предприятия (ESB), которая традиционно применяется в таких случаях.

Разработанные на основе технологии веб-сервисов коннекторы 1C-, SAP- и ABBYY-FileNet  используются для унифицированной интеграции платформы IBM с другими корпоративными системами заказчика при реализации проектов по внедрению системы электронного документооборота.

Функциональные возможности продуктов включают:

• предоставление внешним системам интерфейсов для взаимодействия с продуктами 1С, SAP и ABBYY, выполняющими извлечение и запись данных;
  • интеграцию данных корпоративных систем в режиме реального времени;
  • обеспечение качества реализуемых сервисов, обработку исключительных ситуаций технологического характера;
  • инициирование событий системы в соответствии с бизнес-логикой;
  • преобразование входящих сообщений в форматы целевых систем (и наоборот).

Прямая интеграция (point-to-point) на основе данного решения предоставляет доступ к скан-образам первичных документов, а также сокращает количество ошибок и исключает возможность повторного ввода данных в учетную систему организации, уменьшая трудоемкость процесса. Использование коннекторов в комплексных системах при внедрении IBM FileNet позволяет автоматизировать такие широко распространенные процедуры, как прием актов на оказание услуг, регистрацию и сторнирование счетов-фактур от подрядчиков, формирование на основе перечня данных SAP- или 1С-систем реестра документов для налоговой инспекции и первичной бухгалтерской документации во время камеральных проверок.

«Расширяя возможности в области системной интеграции, специалисты «Ай-Теко» продолжают разработку серии комплексных решений – коннекторов для широко распространенных платформ, обеспечивающих электронный документооборот в ряде компаний. Большие проекты по внедрению IBM FileNet  в корпоративные системы, уже использующие продукты 1C, SAP и ABBYY, теперь можно реализовать быстрее и дешевле за счет применения прямой интеграции, осуществляемой средствами новой разработки. Когда использование часто применяемой технологии ESB компании экономически не выгодно, коннекторы 1C-, SAP- и ABBYY-FileNet  становятся хорошей альтернативой ей», – отмечает Евгений Радашкевич, директор департамента корпоративных систем компании «Ай-Теко».

«Результаты 2012 года показали востребованность решений ABBYY для потокового ввода документов. Отвечая требованиям рынка, наши партнеры с каждым годом наращивают свою экспертизу и предлагают заказчикам наиболее оптимальные ИТ-решения,  –  комментирует Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам компании ABBYY Россия. – Разработки «Ай-Теко» позволяют сделать проекты внедрения систем потокового ввода данных и электронных архивов более эффективными за счет использования готовых компонент, так как сокращаются и бюджет, и сроки подключения решений ABBYY к ERP- и ECM-системам».

Справка

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1200 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-400 крупнейших российских компаний, Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов и Топ-3 поставщиков ИТ в банках. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 1000 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)