«Ай-Теко» – первый в РФ авторизованный партнер Symantec по программно-аппаратным решениям NetBackup

21.03.2013

Компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор, объявляет о получении авторизации по программно-аппаратным решениям NetBackup компании Symantec.

Для ее получения «Ай-Теко» выполнила требования вендора по обучению и сертификации менеджеров по продажам и технических специалистов, отвечающих за внедрение программно-аппаратных решений NetBackup. Кроме того, было подтверждено наличие специализации Data Protection, которая свидетельствует о знаниях и опыте партнера в различных аспектах продвижения Enterprise-продукта для резервного копирования и восстановления NetBackup.

«Авторизация по программно-аппаратным решениям NetBackup свидетельствует о высоком уровне экспертизы «Ай-Теко» по данному направлению. Компания имеет возможность использовать демонстрационную базу для моделирования различных ситуаций в среде резервного копирования, предоставляя заказчикам возможность увидеть в действии улучшенные технологии управления данными в реальной инфраструктуре», — говорит Александр Рожков, директор по работе с партнерами компании Symantec в России и СНГ.

Наблюдаемый в настоящее время на рынке систем резервного копирования и восстановления данных тренд знаменует переход от связки классического ПО со стандартным оборудованием, обеспечивающим хранение резервных копий, к интегрированным программно-аппаратным комплексам. Данный тип решений упрощает конфигурирование и обслуживание систем резервного копирования, позволяет снизить риски, поскольку все компоненты предлагаемого решения совместимы друг с другом и обеспечиваются обновлениями, гарантией и поддержкой одного производителя.

«Ай-Теко» и Symantec предпринимают совместные шаги для продвижения на рынок интегрированных программно-аппаратных комплексов для резервного копирования от Symantec, которые, согласно отчету IDC от сентября 2012 г., продемонстрировали наибольший относительный рост в данном сегменте рынка программно-аппаратных решений.

«Компания «Ай-Теко» обладает платиновым партнерским статусом по решениям Symantec с 2005 года. Мы активно сотрудничаем уже более десяти лет, следим за изменениями партнерской программы, появлением новых возможностей и специализированных решений. «Ай-Теко» уже получила все специализации в рамках продуктовой линейки Symantec Availability (ex-VERITAS), а сейчас стала первой в нашей стране обладательницей авторизации по NetBackup Appliances. Мы планируем и далее развивать взаимовыгодное сотрудничество с Symantec по целому ряду направлений», – отмечает Дмитрий Семынин, заместитель директора центра разработки инфраструктурных решений компании «Ай-Теко».

Компания «Ай-Теко»
(www.i-teco.ru) — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-400 крупнейших российских компаний, Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов и Топ-3 поставщиков ИТ в банках. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 1000 стойко-мест — крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)