«Ай-Теко» – партнер семинара по организации ИТ-процессов ГМК «Норильский никель»

29.05.2013

Компания «Ай-Теко» выступила партнером и соорганизатором ежегодного выездного семинара «Организация общекорпоративных ИТ-процессов» ГМК «Норильский никель».

В мероприятии, проходившем 13-17 мая в Подмосковье, приняло участие более 100 сотрудников предприятий, входящих в группу ГМК «Норильский никель», и ряд представителей крупнейших мировых ИТ-компаний и поставщиков оборудования – HP, Cisco, IBM, Microsoft, SAP, 1C, Xerox.

В ходе семинара ведущие эксперты вендоров познакомили специалистов ГМК с новинками рынка. Кроме того, руководство компании подвело итоги последних четырех лет работы ИТ-подразделений: за это время были реализованы крупные проекты, направленные на повышение сохранности, доступности и защищённости информации, эффективности операционной и производственной деятельности.

На мероприятии директор департамента информационных технологий ГМК «Норильский никель» Алексей Куканов рассказал о новой концепции ИТ-развития компании, которая будет играть определяющую роль для таких ключевых направлений, как ИТ-инфраструктура, функциональные и бизнес-приложения, промышленная автоматизация, система связи, управление активами, применение моделей сорсинга и развитие ИТ-персонала. В рамках реализации данной программы предполагается разработка единой технической политики в части ИТ-оборудования, средств связи, промышленной автоматизации и измерений.

С докладами выступили руководители ИТ-подразделений Заполярного филиала, «Кольской ГМК», дочерних и зависимых компаний, активно обсуждались отдельные проекты, технические стандарты и политики лицензирования программного обеспечения.

По итогам семинара впечатлениями делится Алексей Куканов: «Данное мероприятие послужило универсальной платформой для выстраивания диалога между сотрудниками компании и представителями ведущих производителей компьютерной техники и программного обеспечения. Семинар предоставил отличные возможности по обмену опытом для работников всех подразделений компании, а также ее дочерних и зависимых обществ. Это очень полезная практика».

Источник - пресс-служба «Норильский Никель».