«Ай-Теко» внедрила в ОМК общекорпоративные справочники PhoneUP «Директория»

31.05.2013

Компания «Ай-Теко» сообщает о завершении проекта по внедрению программного сервиса Aurus PhoneUP «Директория», выполненного для Объединенной металлургической компании (ОМК). Решение помогло оптимизировать процессы телефонного общения заказчика не только в Москве, но и на площадке Выксунского металлургического завода (ВМЗ).

До начала внедрения около 1700 пользователей корпоративной IP-телефонии заказчика испытывали затруднения при поиске контактов сотрудников. Источниками проблемы являлись:

• Сложная топология сети. В каждом подразделении был настроен отдельный кластер Cisco Unified Communications Manager со своим номерным планом.
  • Хранение контактных данных сотрудников подразделений в разнородных системах. В одном из филиалов телефонный справочник велся непосредственно в CUCM, а во втором – данные хранились в СУБД Oracle.

Для решения задачи по унификации корпоративных телефонных справочников был выбран сервис PhoneUP «Директория», внедрение которого осуществлялось специалистами компании «Ай-Теко». Данный программный продукт был интегрирован в корпоративную IP-телефонную сеть для создания общедоступных телефонных справочников, в которые импортируются данные как из CUCM, так и из внешних источников, причем настройка автоматического импорта с заданным периодом времени обеспечивает своевременную актуализацию контактной информации. При получении входящего звонка, вне зависимости от того, с какой линии он поступил – с внутренней или внешней, на телефонный аппарат сотрудника из справочника выводится карточка позвонившего абонента с ключевой информацией о нем.

Помимо этого, в рамках проекта специалистами «Ай-Теко» была реализована возможность автоматической синхронизации справочников на площадках в Москве и Выксе. Теперь изменения в карточках абонентов автоматически отражаются на каждой из площадок.

Проводивший непосредственное внедрение установки PhoneUp ведущий инженер «Ай-Теко» Павел Столяров высоко оценил работу проектной команды: «Хочу особо отметить готовность к сотрудничеству со стороны заказчика, профессионализм и высокую квалификацию коллег из Aurus, качество документации и технической поддержки, а также ту оперативность, с которой я получал ответы на все вопросы, связанные с развертыванием решения».

Начальник отдела телекоммуникаций ОМК Эдуард Поелуев выразил удовлетворение результатами внедрения: «Мы довольны приобретением. Решение отлично дополнило систему IP-телефонии Cisco функционалом полноценного корпоративного справочника». Ведущий инженер ВМЗ ДИТ ЦТД Сергей Пяткин добавил, что «выбранное решение полностью покрыло потребности наших пользователей. Они могут быстро найти контакт любого коллеги непосредственно со своего телефона, а когда получают входящий звонок – сразу видят, кто им позвонил».

В настоящее время руководство Объединенной металлургической компании и Выксунского металлургического завода, признав опыт внедрения положительным, рассматривает перспективы дальнейшего развития проекта и расширения функционала существующей IP-телефонии за счет возможностей записи переговоров, доступных в PhoneUp.

«В бизнесе побеждает зачастую тот, кто быстрее принимает решение и доносит его до исполнителей. Этим проектом мы помогаем заказчику быть на шаг впереди конкурентов. В этом и заключается роль интегратора», – отмечает Константин Парфенов, директор департамента сетей телекоммуникаций компании «Ай-Теко».

Компания «Ай-Теко»
(www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов и Топ-3 поставщиков ИТ в банках. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 1000 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Компания Aurus – российский производитель программного обеспечения для корпоративной IP телефонии и call-центров, автор и разработчик пакетов PhoneUP и RichCall, резидент Сколково, технологический партнер Cisco Systems. aurus5.ru
PhoneUP – пакет программных сервисов для расширения базового функционала корпоративной IP телефонной сети, построенной на базе решения от Cisco Systems. В пакет входят такие сервисы, как корпоративный справочник «Директория», система рассылки текстовых и голосовых оповещений «Объявления», программа записи внутрисетевых и внешних телефонных разговоров «Запись» и пр.

ЗАО «Объединенная металлургическая компания» является управляющей организацией ряда предприятий, входящих в группу ОМК, в том числе: ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «ОМК-Сталь», ОАО «Альметьевский трубный завод», ОАО «Трубодеталь», и осуществляет в отношении указанных предприятий полномочия Единоличного Исполнительного Органа. www.omk.ru
Выксунский металлургический завод – один из старейших центров металлургической промышленности России – основан в 1757 году. Сегодня ВМЗ – крупнейший отечественный производитель электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы. Предприятие располагает крупнейшим комплексом по выпуску цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов, поездов метрополитена.
ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических предприятий в России. Технологии и оборудование завода соответствуют самым высоким международным стандартам. Высокое качество продукции подтверждено многочисленными российскими и зарубежными сертификатами. Достижения ВМЗ отмечены престижными премиями и наградами.

Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)