«Сервионика» внедрила биллинговую систему Rentsoft Cloud Billing для сервиса Makecloud

07.06.2013

Автоматизированная система расчётов RentSoft Cloud Billing позволяет вести учет как периодических платежей («подписка»), так и платежей, которые зависят от объёма оказанных услуг («usage-биллинг»). Система RentSoft Cloud Billing уже внедрена в IaaS-сервисе MakeCloud, открытом компанией «Сервионика» (входит в ГК «Ай-Теко») в апреле 2013 года.

Конвергентная биллинговая система RentSoft Cloud Billing разработана на базе платформы RentSoft, которую используют более 170 интернет-провайдеров по всей России для предоставления своим абонентам сервиса подписки на традиционное и облачное программное обеспечение. Биллинг от РентСофт - облачное решение, предназначенное для тарификации списания как периодических (например, ежемесячных) платежей, так и платежей, зависящих от объема оказанных услуг. Базовый набор функциональности RentSoft Cloud Billing включает в себя: предоплатные и постоплатные тарифные планы с возможностью учета объема оказанных услуг; автоматизацию расчетов; инструменты самообслуживания клиентов (личный кабинет); витрины интернет-магазина; партнерскую программу; автоматизацию отчетности (интеграция с учетными системами); поддержку решений OpenStack, VMware, Microsoft.

Решение RentSoft Cloud Billing в апреле 2013 года было внедрено компанией «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») для обеспечения работы сервиса MakeCloud, построенного на базе IaaS-платформы OpenStack. Сервис предоставляет компаниям и частным лицам возможность создать свою виртуальную серверную инфраструктуру и не имеет аналогов благодаря сочетанию широкой функциональности, простоты настроек и демократичности тарифов. Особое внимание при создании продукта было уделено удобству интерфейсов и прозрачности взаиморасчетов с пользователями.

«С самого начала проекта по созданию MakeCloud мы приняли решение использовать стороннюю АСР, чтобы ускорить процесс запуска платформы и больше внимания уделить её ядру. Было важно создать сервис, который бы включал в себя лучшие западные технологии и отраслевой опыт крупнейших компаний, и предложить это решение широкому кругу пользователей – от стартапов до малых и средних компаний, - говорит Ирина Гришанова, директор по развитию массовых сервисов компании «Сервионика». - Наши требования к биллингу были достаточно высоки, поэтому мы рассмотрели все возможные предложения и выбрали решение от компании «Рентсофт». Слаженная совместная работа по интеграции систем в процессе коммерческого запуска и эксплуатации сервиса подтверждают высокую квалификацию нашего партнера».

Внедрение решения RentSoft Cloud Billing в сервис MakeCloud прокомментировал также Иван Волченсков, управляющий директор «Рентсофт»: «Мы рады, что наши предположения о востребованности RentSoft Cloud Billing оказались верными. При разработке АСР мы провели большую работу по анализу различных IaaS-платформ, в том числе и зарубежных, и постарались объединить в своём решении все инструменты биллинга, которые могут потребоваться IaaS-провайдерам. Синергия экспертиз участников проекта в области разработки клиентских сервисов и высоконагруженных биллинговых систем позволила нам создать уникальный продукт, который соответствует самым высоким требованиям по функциональности, надежности и отказоустойчивости».

Представители СМИ могут обратиться за комментариями и получить аккредитацию на мероприятия «Сервионики» по телефону +7 (921) 9034963 или e-mail: pr@servionica.ru.