Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») объявила о запуске партнерской программы для продвижения сервиса MakeCloud

26.06.2013

Компания «Сервионика», входящая в Группу компаний «Ай-Теко» (Топ-5 ИТ-интеграторов России), объявляет о новом этапе работы с региональными партнерами – запуске партнерской программы по продвижению сервиса MakeCloud.

«Сервионика» активно развивает сотрудничество с региональными компаниями по продвижению высокотехнологичных сервисов для крупного, среднего и малого бизнеса. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет уже более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Объем партнерских вознаграждений за 2012 год составил 250 млн рублей. Запуск партнерской программы по продвижению сервиса MakeCloud — новый этап в развитии партнерской сети компании. По условиям программы, партнеры смогут предлагать надежный и удобный сервис аренды виртуальных серверов и ИТ-инфраструктуры компаниям в Москве и регионах.

«Быть партнером MakeCloud – это возможность предоставлять один из наиболее инновационных и экономически привлекательных ИТ-сервисов на российском рынке. Новая партнерская программа позволит нашим партнерам развивать свой бизнес на быстро растущем рынке, а нам – расширить партнерскую сеть в Москве и регионах», – прокомментировала старт партнерской программы Ирина Гришанова, директор по развитию массовых сервисов и продуктов компании «Сервионика». Партнеры смогут предоставлять сервис MakeCloud своим клиентам как под брендом «Сервионики», так и под собственной маркой, а также получать маркетинговую и техническую поддержку от вендора.

Сервис базируется на открытой платформе OpenStack, обеспечивающей низкие тарифы на его использование, и собственных разработках компании «Сервионика». MakeCloud размещен в «ТрастИнфо» – одном из самых крупных дата-центров России, удовлетворяющем требованиям TIER III. Высокие показатели доступности и стабильности MakeCloud подтверждаются результатами тестирования, которое провели партнеры компании «Сервионика» в разных регионах России.

MakeCloud ориентирован на компании среднего и малого бизнеса как альтернатива российским и западным хостинг-центрам, а также традиционной ИТ-архитектуре. На базе MakeCloud компании могут развернуть любые ИТ-системы и приложения для поддержки своего бизнеса и управлять ими с помощью простого и удобного интерфейса. Это позволяет не только сэкономить на покупке, обслуживании и модернизации дорогостоящего серверного оборудования, но и использовать наиболее современные и мощные технологии для надежной работы всех систем компании.

«Многие небольшие компании сегодня просто не знают о существовании ИТ-сервисов, помогающих управлять бизнесом без лишних затрат и усилий, либо считают, что такие сервисы – «не для СМБ» из-за сложности и высокой цены. Мы хотим разрушить этот стереотип и предлагаем сервис, не имеющий на российском рынке аналогов по сочетанию широкой функциональности, удобства и демократичности тарифов», – отметила Ирина Гришанова.

Справка о компаниях

Компания «Сервионика»
(www.servionica.ru) (ранее – Сервисное подразделение компании «Ай-Теко») - российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга. Среди услуг компании – Мультисервисный центр поддержки и контакт-центр (оказывают техническую поддержку ИТ-решений различных вендоров в режиме 24x7 во всех часовых поясах России), управление ИТ-услугами, технический аудит, аутстаффинг ИТ-персонала, аутсорсинг поддержки ИТ-инфраструктуры. Компания «Сервионика» также предоставляет клиентам мощности и услуги корпоративного дата-центра «ТрастИнфо» (www.trustinfo.ru) - крупнейшего коммерческого ЦОД в России, соответствующего требованиям надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В команде «Сервионики» ― более 300 инженеров, 50 консультантов и 800 операторов контакт-центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов и Топ-3 поставщиков ИТ в банках. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 1000 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Подробную информацию о партнерской программе MakeCloud можно получить, направив запрос Александру Куренкову (kurenkov@i-teco.ru, +7 (495) 777-1095, добавочный 1128, моб.тел +7-915-110-5092) или на адрес partner@i-oblako.ru.