Управляющий офис Клуба 4CIO перевел IT-инфраструктуру в облако «Ай-Теко»

23.07.2013

Управляющий офис Клуба 4CIO заключил с компанией «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») соглашение о передаче своей IT-инфраструктуры на обслуживание по модели аутсорсинга. Ресурсы дата-центра «ТрастИнфо», которым управляет «Сервионика», будут выделены на поддержку ключевых бизнес-процессов и проектов Клуба 4CIO, в том числе – социальной сети IT-директоров www.4cio.ru.

Клуб 4CIO - площадка для общения профессионалов в области информационных технологий, обмена опытом и обсуждения актуальных проблем и новейших тенденций в IT-отрасли. Аудитория Клуба – более 3000 IT-директоров, представляющих компании различных отраслей и масштабов бизнеса. Основным инструментом взаимодействия участников Клуба является сайт Клуба – информационный хаб, который за 10 лет работы организации стал полноценной социальной сетью: с сервисами блогов, фотохостингом, проведением опросов и дискуссий, функцией организации мероприятий. Сайт интегрирован с рядом внутренних бизнес-приложений Клуба 4CIO, в том числе – с CRM-системой собственной разработки.

Рост числа участников Клуба и их требований к функциональности и стабильной работе сайта потребовали увеличения мощностей для обеспечения высокого качества предоставляемых услуг. Однако планы по развитию Управляющего офиса Клуба 4CIO не предусматривали масштабных инвестиций в расширение собственной IT-инфраструктуры и штата обслуживающих ее IT-специалистов. Поэтому было принято решение передать эту задачу профессиональному аутсорсинг-провайдеру. Поставщиком услуг аутсорсинга IT-инфраструктуры стала «Сервионика» – дочерняя компания «Ай-Теко», одного из лидеров российской отрасли системной интеграции.

«Мы работаем для весьма взыскательной аудитории: уровень требовательности IT-специалистов к качеству, оперативности и доступности используемых сервисов общеизвестен. Поэтому нам нужен был такой аутсорсинг-провайдер, который обеспечил бы надежную поддержку всего комплекса наших задач по IT и позволил бы нам сосредоточиться на развитии портала, создании новых сервисов и новых возможностей эффективной коммуникации участников Клуба 4CIO», – говорит директор Управляющего офиса Клуба 4CIO Алексей Кравченко.

По оценке Евгения Щепилова, руководителя компании «Сервионика», пример Клуба 4CIO весьма показателен: «Решение Управляющего офиса Клуба 4CIO о передаче IT-инфраструктуры на аутсорсинг – это именно тот подход, который сегодня характерен для компаний среднего и малого бизнеса. Рынок требует от них высокого качества сервиса и постоянного обновления линейки услуг и продуктов. Мы отлично понимаем, как сложно создавать и поддерживать IT-проект для IT-руководителей. С нашей помощью Клуб 4CIO сможет предложить своим участникам новые сервисы, не ограничивая себя в ресурсах для их развертывания и поддержки». Евгений Щепилов подчеркнул, что для среднего и малого бизнеса типична ситуация, когда все ресурсы бизнеса направлены на развитие, и IT-аутсорсинг является в этом случае наиболее эффективной возможностью сосредоточиться на стратегических аспектах бизнеса, не отвлекаясь на то, что не является ключевой компетенцией.

По словам Алексея Кравченко, на выбор в пользу «Ай-Теко» повлияли такие факторы, как возможность получить у одного поставщика весь комплекс необходимых 4CIO сервисов, сильный бренд компании как опытного и надежного поставщика, а также широкие возможности и надежность ЦОД «ТрастИнфо» - дата-центра «Ай-Теко», на базе которого развернута виртуальная IT-инфраструктура.

Переход к единому поставщику услуг позволил Управляющему офису Клуба 4CIO сократить расходы на IT-составляющую бизнеса, обеспечив при этом максимальную надежность согласно требованиям согласованного SLA. «Мы уверены в своем выборе: соглашение с «Ай-Теко» позволяет нам перевести свои IT-системы на надежную платформу, обеспечив их стабильную работу и развитие в соответствии с нашими планами по развитию новых сервисов для членов клуба», – резюмируют в Управляющем офисе Клуба 4CIO.

Справка о компаниях

Компания «Сервионика»
(www.servionica.ru) (ранее – Сервисное подразделение компании «Ай-Теко») - российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга. Среди услуг компании – Мультисервисный центр поддержки и Контакт-центр (оказывают техническую поддержку IT-решений различных вендоров в режиме 24x7 во всех часовых поясах России), управление IT-услугами, технический аудит, аутстаффинг IT-персонала, аутсорсинг поддержки IT-инфраструктуры. Компания «Сервионика» также предоставляет клиентам мощности и услуги корпоративного дата-центра «ТрастИнфо» (www.trustinfo.ru) - крупнейшего коммерческого ЦОД в России, соответствующего требованиям надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В команде «Сервионики» ― более 300 инженеров, 50 консультантов и 1000 операторов Контакт-Центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) - ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов и Топ-3 поставщиков ИТ в банках. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 1000 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Клуб 4CIO (www.4cio.ru)
Клуб – это собрание профессионалов, которые осознают значимость информационных технологий для повышения уровня управляемости и конкурентоспособности экономики России и хотят объединиться для неформального обсуждения профессиональных проблем, координации усилий и оказания помощи друг другу. За стратегию развития Клуба отвечает Совет Клуба, в частности - определяет программу регулярных мероприятий и тематику заседаний. Совет Клуба возглавляет Председатель Совета. Операционную работу по организации мероприятий Клуба выполняет Управляющий офис Клуба во главе с Директором Управляющего офиса.