Мишень ITSM: почти в «яблочко»! «Ай-Теко» в числе лидеров ИТ-менеджмента

12.09.2013

Компания «Ай-Теко» вошла в число лидеров нового рейтинга Мишень CNews, где представлена расстановка сил в сегменте решений ИТ-менеджмента.

В основе Мишени CNews – визуальная модель оценки поставщиков услуг в сфере управления ИТ. Под управлением ИТ в данном исследовании понимается совокупность областей, в которых решаются задачи эффективной организации управления ИТ-инфраструктурой, приложениями и ИТ-активами, ITSM.

Согласно методике аналитиков CNews, в центре мишени находится «идеальная компания», а именно - профильный поставщик с большой накопленной экспертизой, опытом успешных проектов и достаточными ресурсами. При проставлении оценок также учитывались объем, структурированность и методичность подачи информации по данному направлению на официальных сайтах компаний. Кроме того, учитывался критерий удовлетворенности клиентов (запрашивались мнения 3-5 наиболее важных клиентов). «Ай-Теко», как один из старейших российских игроков в этом секторе, продемонстрировала наибольшие баллы по данным оценкам.

«Попадание «Ай-Теко» в «яблочко» ITSM-мишени CNews ещё раз подтверждает лидирующие позиции «Ай-Теко» как одного из ведущих экспертов в области построения процессов управления ИТ. Это направление является одним из приоритетных для компании, и нашими специалистами накоплен богатый опыт предоставления широкого спектра услуг по организации процессов управления ИТ, включая разработку концепции развития ИТ на предприятии, создание службы поддержки и управление ИТ-процессами на базе методологии ITIL», – отмечает Илья Хает, директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко».