BI Partner – сертифицированный партнер IBM по линейке продуктов SPSS

03.03.2014

Компания BI Partner, входящая в ГК «Ай-Теко», сообщает о присвоении статуса IBM SPSS Enterprise Reseller, что позволит осуществлять разработку и сопровождение аналитических систем корпоративного масштаба, основанных на технологиях статистической обработки и углубленного анализа данных (data mining). За счет использования современного математического аппарата для работы с различными типами данных эти технологии позволяют в значительной степени расширить возможности и границы применения систем бизнес-аналитики, которые являются краеугольным камнем бизнеса BI Partner.

Линейка продуктов SPSS базируется на четырех программных платформах:

• IBM SPSS Data Collection для обеспечения сбора и очистки данных.
  • IBM SPSS Statistics для исследования данных методами статистической обработки и визуализации результата.
  • IBM SPSS Modeler для выявления закономерностей, скрытых в больших массивах информации.
  • IBM SPSS Collaboration and Deployment Services для встраивания аналитических функций в бизнес-процессы и интеграции возможностей SPSS в приложения.

В планах BI Partner реализация новых комплексных проектов и развитие уже внедренных BI-решений за счет возможностей, обеспечиваемых программным обеспечением IBM SPSS. Обладая значительной практикой в FMCG, финансовом, телекоммуникационном и фармацевтическом секторах, компания сконцентрируется на наиболее актуальных для них прикладных задачах: сегментации клиентской базы, разработке моделей поддержки кросс-продаж, обеспечении лояльности клиентов, управлении рисками и прогнозных моделях.

«Уже более десяти лет компания BI Partner сфокусирована на технологиях и системах, которые помогают анализировать информацию и получать максимальную отдачу от накопленных данных. Следуя своей философии, мы постоянно стремимся расширять портфель услуг и решений, востребованных заказчиками. Использование IBM SPSS позволит нам выйти на совершенно новый уровень прикладных систем, требующих сложных алгоритмов обработки больших массивов данных», – отметил Андрей Тиунов, генеральный директор компании BI Partner.

О компании BI Partner (ЗАО «БиАй Партнер») www.bipartner.ru
Ведущая российская консалтинговая компания, специализирующаяся на предоставлении профессиональных услуг в области хранилищ данных, аналитических систем, систем бюджетного управления и финансовой консолидации. Клиенты компании – организации различного профиля, стремящиеся открыть новые возможности для бизнеса, повысить качество и скорость управления бизнес-процессами за счет эффективного использования имеющихся информационных активов и внедрения новых технологий обработки информации. Компания является официальным партнером ведущих мировых разработчиков программного обеспечения IBM, Oracle, SAP.

Контакт для СМИ: Сергей Шургин, менеджер по маркетингу, shurgin@bipartner.ru

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов; Топ-3 поставщиков ИТ в банках, HRM и BI-решений. По итогам 2012 года названа компанией № 1 по объему выручки на рынке IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Контакт для СМИ: Елена Петрова, PR-директор, petrova@i-teco.ru

Группа компаний «Ай-Теко» в http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco.
Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru