«Ай-Теко» – участник Программы ассоциированных консультантов Британского института стандартов в СНГ

19.03.2014

Компания «Ай-Теко» сообщает о завершении аудита Британского института стандартов (British Standards Institution, BSI), проходившего в рамках Программы ассоциированных консультантов BSI (BSI Associate Consultant Programme, ACP).

«Сегодня BSI повысил требования к участникам АСР, мы это ощутили в процессе прохождения экспертизы. Были проведены подробные интервью, в которых участвовали не только консультанты, руководители проектов, но и сотрудники службы управления персоналом, – отмечает Андрей Плюснин, заместитель начальника отдела анализа и стратегии управления ИТ компании «Ай-Теко». – Эксперты проверили, как мы готовим коммерческие предложения, заключаем договоры и предоставляем услуги, сформировав комплекс рекомендаций по оптимизации данных процессов».

В результате оценки «Ай-Теко» подтвердила членство в BSI ACP с эксклюзивными правами на предоставление сервисов, связанных со стандартом ISO/IEC 20000:2011 «Информационная технология. Системы менеджмента (ITSM)».

«Компания «Ай-Теко» уже не первый год успешно выполняет проекты по приведению систем управления ИТ-услугами заказчиков в соответствие с требованиями ISO 20000 с последующей подготовкой к сертификации, – комментирует Сергей Радошкевич, ведущий аудитор компании BSI. – Совершенствуя подходы к управлению собственными консалтинговыми услугами, в этом году коллеги представили нам обновленный каталог услуг. Особый интерес вызвала автоматизированная система аттестации консультантов, интегрированная с комплексом для повышения квалификации персонала».

Следует отметить, что «Ай-Теко» уже много лет является участником Программы BSI ACP, занимая второе место среди членов ACP BSI в СНГ и первое – по оказанию консалтинговых услуг по ISO/IEC 20000:2011.

По мнению руководителя Службы качества компании «Ай-Теко» Натальи Комиссаровой, сертификация по стандарту ISO 20000 позволяет компании уделять повышенное внимание не только совершенствованию процессов управления ИТ-услугами, но и качеству ведения проектов. «Мы провели ряд мероприятий, направленных на улучшение методов и практик управления как внутренними, так и внешними проектами, в том числе консалтинговыми. В совокупности с обширным опытом это гарантирует  заказчикам «Ай-Теко» высочайший уровень выполнения самых сложных задач в области внедрения ITSM-процессов», – поясняет Наталья Комиссарова.

Справка

BSI (British Standards Institution) (www.bsi-russia.ru) – Британский институт стандартов, основанный в 1901 году, является признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим органом по сертификации в мире – более 80 000 клиентов в более чем в 100 странах мира. BSI является одним из основателей ISO (International Organization for Standardization – Международная организация по стандартизации). Компания BSI является автором национальных стандартов Великобритании: BS 5750 (система менеджмента качества); BS 7750 (система экологического менеджмента); BS 8800 (охрана труда и производственной безопасности); BS 7799 (система управления информационной безопасностью); BS 15000 (система управления ИТ-сервисами); BS 25999 (управление непрерывностью бизнеса). Многие из стандартов были приняты ISO в качестве международных – ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 27001 и ISO 20000.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов; Топ-3 поставщиков ИТ в банках, HRM, BI-решений и IaaS. Занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP, обладает наибольшей практикой по внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco
Пресс-служба «Ай-Теко»:
press@i-teco.ru