Приложение от «Ай-Теко» позволяет читать мысли на расстоянии

01.04.2014

Компания «Ай-Теко» сообщает о выпуске нового продукта I-Teco MindReader, позволяющего читать мысли людей на расстоянии. Официальная презентация решения, спроектированного на базе последних достижений когнитивистики и технологий бихейвиометрии, состоится 1 апреля в столичной гостинице InterContinental.

Функциональные возможности I-Teco MindReader включают считывание мыслей, визуальных и эмоциональных образов на расстоянии посредством сканирования мимики и динамики движений. Полученные данные передаются через защищенное Wi-Fi-соединение в аналитическую систему предустановленного на компьютере пользователя приложения от компании «Ай-Теко». Высокая производительность встроенной операционной системы обеспечивает вывод на экране наглядного текстово-графического представления элементов сознания любого человека в течение 30 секунд.

По словам представителя пресс-службы компании, «команде разработчиков удалось совершить настоящий прорыв не только в ИТ, но и в современной науке в целом. Создан действительно уникальный комплекс, который обеспечивает отражение мыслей и образов из сознания на дисплее компьютера, используя лишь движения тела, глаз и изменение мимики человека. Первыми ее опробуют государственные структуры, но в свободную продажу I-Teco MindReader пока не поступит, так как принято решение о лицензионных ограничениях для системы, и в настоящее время ведется подготовка соответствующих регламентирующих документов».

I-Teco MindReader будет впервые представлен публике в рамках презентации, где ведущие специалисты компании «Ай-Теко» не только расскажут об инновационных технологиях, но и продемонстрируют работу приложения на практике.

Справка

Группа компаний «Ай-Теко» в http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco
Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru