Банк Москвы внедряет систему доступа и контроля интернет-трафика с помощью «Ай-Теко»

02.04.2014

Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном завершении проекта по внедрению комплексной системы доступа и контроля интернет-трафика на базе McAfee Web Gateway, выполненного по заказу Банка Москвы.

«В связи с выявлением инцидентов информационной безопасности перед нами была поставлена достаточно непростая и актуальная для бизнеса задача – обеспечить защиту данных пользователей и корпоративных ресурсов банка от угроз и различных вредоносных программ во время доступа к сети Интернет, – отмечает Денис Антонов, начальник отдела защиты телекоммуникационных систем Банка Москвы. – Для выполнения работ мы выбрали современное эффективное средство обеспечения безопасности McAfee Web Gateway и надежного подрядчика в лице компании «Ай-Теко», обширный опыт и квалификация специалистов которой гарантируют наивысшее качество развертываемого решения».

Эксперты ведущего российского системного интегратора «Ай-Теко», получив право на выполнение работ в результате конкурса, создали информационную систему, обеспечивающую пользователям Банка Москвы безопасный доступ к сети Интернет. В ходе проекта с использованием решения McAfee Web Gateway была организована эффективная многослойная защита web-трафика: при обработке пользовательских запросов производится анализ разрешенных к просмотру web-страниц с целью проверки не только их содержимого, но и находящегося в них активного кода. Внедренный комплекс сочетает в себе локально развертываемые и облачные средства безопасности корпоративных ресурсов банка.

Помимо этого, компанией «Ай-Теко» проведено обучение профильных специалистов заказчика, предоставлены техническая поддержка и сопровождение оборудования и программного обеспечения.

На данный момент информационная система переведена в режим промышленной эксплуатации, а пользователи Банка Москвы получили возможность посещать необходимые web-страницы без риска заражения компьютера вирусом или попадания на вредоносный сайт. Дополнительная настройка списков одобренных категорий ресурсов позволила банку значительно сократить нецелевое использование сети Интернет.

«Всего за два с половиной месяца проектная команда департамента информационной безопасности «Ай-Теко» при активной поддержке экспертов McAfee и участии специалистов заказчика справилась с поставленными задачами, реализовав контроль трафика при использовании «всемирной паутины» в рамках столичных подразделений и региональных филиалов Банка Москвы, – комментирует Андрей Шамаев, директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко». – Результаты совместной работы позволяют говорить о дальнейшем расширении сотрудничества с банком, включая возможности внедрения перспективных технологий от компании McAfee».

Справка

ОАО «Банк Москвы» (www.bm.ru) – один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка является Группа ВТБ (95,53%). Стратегией развития Банка определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ. В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов. Среди клиентов-юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.

McAfee (http://www.mcafee.ru) – дочерняя компания IntelCorporation (NASDAQ: INTC), позволяющая предприятиям, организациям государственного сектора и домашним пользователям безопасно и эффективно применять интернет-технологии. Компания поставляет проверенные упреждающие решения защиты для систем, сетей и мобильных устройств по всему миру. Благодаря своей стратегии SecurityConnected, новаторскому подходу к решениям безопасности, усиленным средствами аппаратного обеспечения, а также благодаря уникальной сети сбора информации об угрозах GlobalThreatIntelligence, компания McAfee непрерывно и целеустремленно ищет новые пути защиты своих клиентов.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов; Топ-3 поставщиков ИТ в банках, HRM, IaaS и BI-решений. Занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP, обладает наибольшей практикой по внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco.
Пресс
-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru