ВЕДУЩИЙ РОССИЙСКИЙ СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР

«АйТеко» начинает технологическое партнерство с TmaxSoft по решению OpenFrame для переноса приложений с мейнфреймов

20.07.2017

Соглашение о сотрудничестве южнокорейского разработчика системного ПО TmaxSoft и «АйТеко» подтверждает намерение компаний инвестировать в развитие соответствующей экспертизы на базе «АйТеко», где на сегодня уже создана демонстрационная лаборатория и завершена комплексная подготовка технических специалистов по освоению OpenFrame.

TmaxSoft обладает глубокой многолетней экспертизой в области переноса приложений (re-hosting) с мейнфреймов с помощью OpenFrame, что подтверждают многочисленные масштабные проекты для крупнейших мировых компаний.

Программный комплекс OpenFrame от TmaxSoft ориентирован на крупных заказчиков, рассматривающих возможность перехода с мейнфреймов на открытые системы. Реализуемый им ре-хостинг включает в себя перенос с мейнфрейм-платформ приложений, сервисов, скриптов, данных, аналитики, политик безопасности и ПО сторонних разработчиков. Разработанное на базе архитектуры стандартных серверов, ПО OpenFrame v7.0 поддерживает простое развертывание, масштабируемость, расширенную автоматизацию переноса и тестирование функциональности, что значительно снижает длительность процесса ре-хостинга и его стоимость.

«Мы видим большой потенциал нового сотрудничества, цель которого – совместно помочь российским коммерческим пользователям мейнфреймов, рассматривающим варианты кардинального снижения операционных расходов за счет перехода на куда более доступные и открытые платформы. Реализуемая в OpenFrame технология ре-хостинга является единственной альтернативой дорогостоящему и длительному процессу тотального переписывания кода приложений, работающих в среде z/OS, – поясняет Андрей Рева, исполнительный директор TmaxSoft в России и СНГ. – Неоспоримое преимущество продукта состоит в том, что OpenFrame не имеет аналогов среди российских разработок и может беспрепятственно предлагаться организациям, использующим государственною систему закупок в рамках импортозамещающего законодательства РФ».

Среди основных преимуществ для заказчиков при переходе с мейнфреймов на открытые системы: снижение стоимости обслуживания по истечении срока окупаемости проекта; улучшение масштабируемости; повышение конкурентоспособности за счет простого доступа к ИТ следующего поколения; упрощение обслуживания. Типичный крупномасштабный проект с использованием комплекса OpenFrame занимает 6–12 месяцев. Эффект от вложенных инвестиций становится очевидным уже через год-полтора. При этом поддержкой новой системы могут заниматься собственные сотрудники без необходимости прохождения дополнительного обучения.

«Команда «АйТеко» рассматривает присвоение статуса специального технологического партнера по решению OpenFrame TmaxSoft в России как серьезный кредит доверия со стороны вендора, который мы намерены по максимуму эффективно отработать. В наших ближайших планах – развить полученную профильную экспертизу для результативного продвижения продукции TmaxSoft на российском рынке, совершенствовать компетенции и расширить знания прошедших обучение технических специалистов, а также получить практический опыт на первых проектах по ре-хостингу», – делится Сергей Телевинов, директор департамента вычислительных комплексов компании «АйТеко».


Справка

TmaxSoft (www.tmaxsoft.com) – южнокорейский разработчик системного программного обеспечения. Компания предлагает доступные технологии реляционной СУБД; веб-серверы приложений; комплексы для переноса приложений из среды z/OS на открытые платформы; собственную уникальную ОС; инновационные инструменты построения частного корпоративного облака и комплексных облачных инфраструктур для провайдеров IaaS и PaaS. Основной акцент делается на доступности и защищенности решений от западных санкций по сравнению с аналогичными ведущими западными решениями.

Комплекс OpenFrame является функционально уникальным и не имеет аналогов среди российских программных решений, что делает его допустимым для поставки российским организациям, работающим в системе государственных закупок в рамках действующего законодательства РФ.

В России компания представлена отделением с 2013 года.

Пресс-центр
«Ай-Теко» в фокусе
Загрузки и ссылки
Пресс-служба на связи
Также Вы можете перезвонить нам
по тел.: +7 (495) 777-10-95