Пресс-кит

Мы понимаем особенности работы СМИ, ценим труд журналистов. И представляем здесь информацию о компании, которая может помочь им в работе.

Медиа-обращение PR-директора «Ай-Теко»

http://www.i-teco.ru/images/elena_petrova.gifУважаемые коллеги, дорогие друзья!

Рада приветствовать вас в пресс-центре «Ай-Теко» — на официальном канале актуальной и достоверной информации о деятельности компании.

Я чрезвычайно дорожу признанием коллег, что наш PR — это не только Public Relations как связи с общественностью, но и Public Responsibility, и Personal Relations, поскольку весь бизнес в ИТ — это бизнес отношений, которые мы стараемся поддерживать на достойном уровне, в том числе и в медиа-пространстве.

Уважая труд журналистов, понимая ваши потребности в свежей и точной информации, мы максимально открыты для прессы. Ценя ваше время, всегда остаемся на связи, чтобы оперативно сообщать вам о новостях компании, мероприятиях и различных интересных событиях в сфере ИТ. А наши эксперты и топ-менеджеры готовы дать комментарии по самым разным запросам, причем не только ИТ-тематики.

С каждым днем мы наращиваем опыт «социализации» и всеобщей «мобилизации», расширяем присутствие компании в социальных медиа и видимость в соцсетях, приобретая новых друзей и читателей. Ежедневно ведем корпоративные микроблоги в Twitter и аккаунты в Facebook, рассказывая о жизни компании и событиях из мира ИТ, поддерживаем авторские блоги экспертов компании на специализированных порталах. Дружите с нами в соцсетях!

На рынке ИТ и в СМИ нас видят, слышат, знают, к нашему мнению прислушиваются, за нашими анонсами и новостными рассылками внимательно следят. И это меня очень радует.

С искренней приязнью, Елена Петрова, PR-директор компании «Ай-Теко».

Информационное сотрудничество

Tоп-менеджеры и эксперты «Ай-Теко» готовы поделиться знаниями и опытом, предоставив комментарии по следующим темам:

Бизнес-тематика

• ИТ-рынок и бизнес в сфере ИТ: стратегии, перспективы и прогнозы развития.
  • Актуальные события и тенденции отраслевых ИТ-рынков, технологии и тренды.
  • Задачи и проблематика автоматизации в различных секторах.
  • Аспекты информационной безопасности использования ИТ.

ИТ-услуги и системная интеграция

• Создание, тестирование и внедрение комплексных отраслевых решений и ИТ-систем.
  • ИТ-консалтинг: внедрение процессов управления ИТ, изложенных в ITIL, управление ИТ-активами, инфосистемы управления бизнесом: ERP, CRM, HRM, BMP, SCM.
  • Инфраструктурные решения: создание, развитие, поддержка инженерной и ИТ-инфраструктур, виртуализация и СХД.
  • Центры обработки данных: проектирование и строительство, сертификация и аудит, модульные и мобильные ЦОД.
  • Сервисное направление: ЦОД как сервис, ИТ-аутсорсинг, аутстаффинг, облачные сервисы для крупного, среднего и малого бизнеса (IaaS, SaaS, PaaS), контакт-центры, управление услугами и технический аудит, сервисная поддержка.
  • BI: компетенции в области управления эффективностью, технологий управления информацией, хранилищ данных, стоимостного инжиниринга, бизнес-аналитики, планирования и бюджетирования.
  • Сети, телекоммуникации и энергетика: технологические и экономические аспекты, инновации, тренды рынка и актуальные решения.
  • Информационная безопасность: тенденции и проблемы обеспечения ИБ, юридические вопросы защиты информации, экспертиза в ИБ.
  • Собственные разработки «Ай-Теко»: облачная платформа РУСТЭК; платформа корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем»; «Аналитический курьер», “X-files”, i-Конто, Brand Analytics, eCloud; MakeCloud; радиорелейное оборудование собственного производства; «Кометрикс»; “АК. Big Datа”; система обработки данных о сетевых компьютерных инцидентах; TransBase; удаленный рабочий стол DaaS; i-Oblako; автоматизированная система выпуска металлургической продукции.

HR и социально-значимые программы

• Сотрудничество с вузами: взаимодействие современного бизнеса и образования, вопросы подготовки ИТ-специалистов, поддержка образовательных программ и проведение профильных мероприятий (конкурсы, олимпиады), организация спецкурсов.
  • Корпоративная социальная ответственность.
  • HR-тематика: карьера в сфере ИТ, вопросы и проблемы поиска квалифицированных кадров, программы корпоративного обучения, инструменты оценки и мотивации персонала.

«Ай-Теко» в цифрах и фактах

Дата основания

Март 1997 года

Слоган

ТЕХНОЛОГИИБЕЗПРОБЕЛОВ

Оборот компании

28,63 млрд рублей по итогам 2015 года (+20,2%)

Общая численность персонала

2778 сотрудников (на 31.12.2015)

Команда

3400+ сертификатов, подтверждающих профессионализм ИТ-специалистов, в том числе уникальных и редких для РФ

Краткая история компании

• 1997 Образован центр информационных технологий «КАМИ», основателями которой стали Алексей Ремизов, Шамиль Шакиров и Михаил Бондаренко.
  • 2000 Компания представлена на рынке под брендом «Ай-Теко» (I-Teco).
  • 2002 На базе «Ай-Теко» основан первый в России Центр компетенций Intel и HP.
  • 2004 Открыты региональные представительства в Уральском, Северо-Западом регионах и Республике Башкортостан.
  • 2007 «Ай-Теко» получила награду CNews Awards как компания года в области системной интеграции. Открыты представительства компании в Республиках Казахстан и Узбекистан.
  • 2008 «Ай-Теко» запустила собственный коммерческий дата-центр «ТрастИнфо» уровня Tier III на 1200 стойко-мест, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.
  • 2009 В состав «Ай-Теко» вошла компания BI Partner, специализирующаяся на предоставлении профессиональных услуг в области хранилищ данных, систем бизнес-аналитики, стратегического планирования и финансового управления. В штате «Ай-Теко» 1000 человек.
    2010 «Ай-Теко» впервые вошла в Tоп-200 частных/непубличных компаний России (Forbes).
  • 2011 Открыт интернет-магазин облачных сервисов i-Oblako.ru на базе ЦОД «ТрастИнфо».
  • 2012 На базе Сервисного центра «Ай-Теко» создана дочерняя компания «Сервионика», основным направлением которой стало развитие массовых ИТ-сервисов и аутсорсинговых проектов. Штат «Ай-Теко» превысил 2000 сотрудников.
  • 2013 «Ай-Теко» получила статус Поставщика Игр в Сочи 2014, начав реализацию нескольких масштабных олимпийских проектов. Под управлением «Сервионики» заработал «ЛоджиКолл» один из крупнейших в России аутсорсинговый контакт-центр с распределенной структурой.
  • 2014 За большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи получены благодарности от президента ОКОИ «Сочи2014» Дм. Чернышенко, ФСБ, общественных организаций; руководители проектов награждены медалями и грамотами от имени президента РФ В.В. Путина и благодарностями премьер-министра Д.А. Медведева. На рынок выведены два новых бренда: на базе отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг» основана компания ООО «Витте Консалтинг», а на базе департамента сетей и телекоммуникаций «Ай-Теко» создана компания РАССЭ (ООО «Развитие систем связи и энергетики»).
  • 2015 Вывод на рынок платформы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем»; высокозащищенной облачной платформы РУСТЭК; радиорелейного оборудования собственного производства; решения для мониторинга производительности телекоммуникационных сетей «Кометрикс»; программной платформы “АК. Big Datа”; дочерней компании 2Толк; системы обработки данных о сетевых компьютерных инцидентах.
  • 2016 Собственные разработки «Ай-Теко» вошли в Единый реестр российского ПО: «Аналитический курьер»; X-Files; платформа РУСТЭК; система ЮЗЭДО i-Конто.

Компания «Ай-Теко» сегодня

Продолжая трансформацию из инфраструктурного системного интегратора в сервисную ИТ-компанию, «Ай-Теко» занимает ведущие позиции по предоставлению ИТ-услуг в различных сегментах ИТ-рынка:

• № 1 по объему выручки на рынке IaaS (J’son & Partners Consulting)
  • Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента (мишень CNews Analytics)
  • Топ-3 крупнейших поставщиков ERP-систем (CNews Analytics)
  • Топ-5 крупнейших поставщиков ИТ для банков (CNews Analytics)
  • Топ-5 крупнейших коммерческих ЦОДов в России
  • Топ-10 ведущих ИТ-компаний России (CNews Analytics, РИА Новости; «Коммерсантъ-ДЕНЬГИ»)
  • Топ-10 крупнейших консультационных ИТ-компаний России («Коммерсантъ-ДЕНЬГИ»; РА «Эксперт»)
  • Топ-10 крупнейших компаний в сфере ИКТ России (РА «Эксперт»)
  • Топ-10 поставщиков ИТ-услуг («Коммерсантъ-ДЕНЬГИ»)
  • Топ-10 крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи (CNews Analytics)
  • Топ-10 крупнейших поставщиков SaaS в России (CNews Analytics)
  • Топ-10 крупнейших системных интеграторов России в сфере построения ИТ-инфраструктуры (CNews Analytics)
  • Топ-10 крупнейших поставщиков BI в России (TAdviser)
  • Топ-15 поставщиков ИТ для госсектора (CNews Analytics)
  • Топ-200 непубличных компаний России (Forbes)
  • Топ-400 крупнейших компаний России (РА «Эксперт»)
  • Поставщик Игр в Сочи 2014
  • Поставщик Правительства Москвы
  • Дата-центр «ТрастИнфо» в Топ-5 крупнейших коммерческих ЦОД России

С 2007 года компания неоднократно входила в список наиболее привлекательных работодателей по версии портала SuperJob.ru.

Справки о компаниях

Компания «Ай-Теко» ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний и консалтинговых групп России; поставщиков ИТ для банков, госсектора, операторов связи, BI; в Топ-10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг, SaaS, услуг ИТ-поддержки и ЦОД; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, HRM и IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест один из крупнейших в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 100 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг. Компания успешно ведет собственные разработки облачных сервисов, в том числе на Open Stack и других открытых технологиях. На рынке представлены: РУСТЭК уникальная облачная платформа, позволяющая развернуть виртуальную среду или частное облако, отвечающее требованиям регуляторов в сфере информационной безопасности, а также eCloud платформа для построения частных и гибридных облаков, и MakeCloud сервис для самостоятельного создания и управления ИТ-инфраструктурой. Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 130 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.

ООО «Развитие систем связи и энергетики» («РАССЭ») молодой бренд на российском рынке в структуре «Ай-Теко». Основанная в 2014 году компания специализируется на оказании профессиональных услуг и создании эффективных решений для телекоммуникационной и энергетической отраслей. Высокий уровень экспертизы, мультибрендовый подход, богатый многолетний опыт команды сертифицированных разработчиков и квалифицированных инженеров позволяют «РАССЭ» проектировать и успешно внедрять широкий спектр специализированных технологических решений.

OOO «Витте Консалтинг» — основанный в 2014 году бренд в группе компаний «Ай-Теко». Экспертиза компании базируется на практике отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг». Фокус деятельности «Витте Консалтинг» сконцентрирован на предоставлении услуг по управлению материальными и нематериальными активами, персоналом, а также внедрении ITSM-решений и систем предотвращения корпоративных мошенничеств. Собранная на протяжении многих лет глубокая экспертиза компании «Ай-Теко» в области предоставления услуг бизнес-консалтинга в таких отраслях как энергетика, нефтегазовый сектор, транспорт и грузоперевозки, банки и торговля, образование и здравоохранение, позволяет «Витте Консалтинг» как полноценному преемнику осуществлять проекты любого уровня сложности.

BI Partner (ЗАО «БиАй Партнер») — российская консалтинговая компания, специализирующаяся на предоставлении профессиональных услуг в области хранилищ данных, аналитических систем, систем бюджетного управления и финансовой консолидации. Клиенты компании организации различного профиля, стремящиеся открыть новые возможности для бизнеса, повысить качество и скорость управления бизнес-процессами за счет эффективного использования имеющихся информационных активов и внедрения новых технологий обработки информации. Компания является официальным партнером ведущих мировых разработчиков программного обеспечения IBM, Oracle, SAP. С 2009 г. входит в ГК «Ай-Теко».

Логотип компании

Контакты для СМИ

Если у вас есть вопросы и предложения по информационному сотрудничеству, вы всегда можете обратиться к специалистам пресс-службы «Ай-Теко»:

• Пресс-служба: тел: +7 (495) 777-1095, e-mail: press@i-teco.ru
  • Петрова Елена, PR-директор компании «Ай-Теко»: тел.: +7 (495) 777-1095 доб. 3118, e-mail: petrova@i-teco.ru