Пресс-кит

Мы ценим труд журналистов. И представляем здесь информацию о компании, которая может помочь им в работе.

Медиа-обращение PR-директора «АйТеко»

http://www.i-teco.ru/images/elena_petrova.gifУважаемые коллеги, дорогие друзья!

Рада приветствовать вас в пресс-центре «АйТеко» — на официальном канале актуальной и достоверной информации о деятельности компании.

Я чрезвычайно дорожу признанием коллег, что наш PR — это не только Public Relations как связи с общественностью, но и Public Responsibility, и Personal Relations, поскольку весь бизнес в ИТ — бизнес отношений, которые мы стараемся поддерживать на достойном уровне, в том числе и в пространстве медиа.

Уважая труд журналистов, понимая ваши потребности в свежей и точной информации, ценя ваше время, мы открыты для прессы, чтобы оперативно сообщать о новостях компании, мероприятиях и интересных событиях в сфере ИТ. А наши эксперты готовы давать комментарии по самым разным запросам, причем не только ИТ-тематики.

Отрадно, что наши усилия не остаются незамеченными: в первом рейтинге TOP COMM-медиаактивность 2017, представленном АКМР и Ex Libris, директор по коммуникациям «АйТеко» вошла в число Топ-125 наиболее эффективных руководителей коммуникационных подразделений компаний, работающих в России.

Постепенно мы наращиваем опыт «социализации» и всеобщей «мобилизации», расширяем присутствие компании в социальных медиа и видимость в соцсетях, приобретая новых друзей и читателей. На постоянной основе ведем корпоративные микроблоги в Twitter и аккаунты в Facebook, рассказывая о жизни компании и событиях из мира ИТ, поддерживаем авторские блоги экспертов компании на специализированных порталах. Дружите с нами в соцсетях!

На рынке ИТ и в СМИ нас видят, слышат, знают, к нашему мнению прислушиваются, за нашими анонсами и новостными рассылками внимательно следят. И это нас очень радует.

С искренней приязнью, Елена Петрова, PR-директор компании «АйТеко».

Информационное сотрудничество

Tоп-менеджеры и эксперты «АйТеко» готовы поделиться знаниями и опытом, предоставив комментарии по следующим темам:

Бизнес-тематика

• ИТ-рынок и бизнес в сфере ИТ: стратегии, перспективы и прогнозы развития.
  • Актуальные события и тенденции отраслевых ИТ-рынков, технологии и тренды.
  • Задачи и проблематика автоматизации в различных секторах.
  • Аспекты информационной безопасности использования ИТ.

ИТ-услуги и системная интеграция

• Создание, тестирование и внедрение комплексных отраслевых решений и ИТ-систем.
  • ИТ-консалтинг: внедрение процессов управления ИТ, изложенных в ITIL, управление ИТ-активами, инфосистемы управления бизнесом: ERP, CRM, HRM, BMP, SCM.
  • Инфраструктурные решения: создание, развитие, поддержка инженерной и ИТ-инфраструктур, виртуализация и СХД.
  • Центры обработки данных: проектирование и строительство, сертификация и аудит, модульные и мобильные ЦОД.
  • Сервисное направление: ЦОД как сервис, ИТ-аутсорсинг, аутстаффинг, облачные сервисы для крупного, среднего и малого бизнеса (IaaS, SaaS, PaaS), контакт-центры, управление услугами и технический аудит, сервисная поддержка.
  • BI: компетенции в области управления эффективностью, технологий управления информацией, хранилищ данных, бизнес-аналитики, планирования и бюджетирования.
  • Сети, телекоммуникации и энергетика: технологические и экономические аспекты, инновации, тренды рынка и актуальные решения.
  • Информационная безопасность: тенденции и проблемы обеспечения ИБ, юридические вопросы защиты информации, экспертиза в ИБ.
  • Собственные разработки «АйТеко»: облачная платформа РУСТЭК; ПАК «Сократ»; платформа корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем»; «Аналитический курьер», “X-files”, i-Конто, eCloud; MakeCloud; радиорелейное оборудование собственного производства; «Кометрикс»; “АК. Big Datа”; платформа промышленного интернета CoIIoT; консолидированная система мониторинга сервисов КоСМоС; система обработки данных о сетевых компьютерных инцидентах; TransBase; удаленный рабочий стол DaaS; i-Oblako; автоматизированная система выпуска металлургической продукции.

HR и социально значимые программы

• Сотрудничество с вузами: взаимодействие современного бизнеса и образования, вопросы подготовки ИТ-специалистов, поддержка образовательных программ и проведение профильных мероприятий (конкурсы, олимпиады), организация спецкурсов.
  • Корпоративная социальная ответственность.
  • HR-тематика: карьера в сфере ИТ, вопросы и проблемы поиска квалифицированных кадров, программы корпоративного обучения, инструменты оценки и мотивации персонала.

«АйТеко» в цифрах и фактах

Дата основания

Март 1997 года

Слоган

ТЕХНОЛОГИИБЕЗПРОБЕЛОВ

Оборот компании

29,76 млрд рублей по итогам 2016 г.

Общая численность персонала

2830+ сотрудников (на 31.12.2016)

Команда

3000 сертификатов, подтверждающих профессионализм
ИТ-специалистов, в том числе уникальных и редких для РФ

Краткая история компании

• 1997 Образован центр информационных технологий «КАМИ».
  • 2000 Компания представлена на рынке под брендом «Ай-Теко» (I-Teco).
  • 2002 На базе «АйТеко» основан первый в России Центр компетенций Intel и HP.
  • 2004 Открыты региональные представительства в Уральском, Северо-Западом регионах и Республике Башкортостан.
  • 2007 «АйТеко» получила награду CNews Awards как компания года в области системной интеграции. Открыты представительства компании в Республиках Казахстан и Узбекистан.
  • 2008 Запущен собственный коммерческий дата-центр «ТрастИнфо» уровня Tier III на 1200 стойко-мест, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.
  • 2009 В состав «АйТеко» вошла российская консалтинговая компания BI Partner, специализирующаяся на предоставлении профессиональных услуг в области хранилищ данных, систем бизнес-аналитики, стратегического планирования и финансового управления. В штате «АйТеко»  1000 человек.
  • 2010 «АйТеко» впервые вошла в Tоп-200 частных/непубличных компаний России (Forbes).
  • 2011 Открыт интернет-магазин облачных сервисов – витрина i-Oblako.ru на базе ЦОД «ТрастИнфо».
  • 2012 На базе Сервисного центра «АйТеко» создана дочерняя компания «Сервионика» – универсальный провайдер, основным направлением которой стало развитие массовых ИТ-сервисов и аутсорсинговых проектов. Штат «АйТеко» превысил 2000 сотрудников.
  • 2013 «АйТеко» получила статус Поставщика Игр в Сочи 2014, начав реализацию нескольких масштабных олимпийских проектов. Под управлением «Сервионики» заработал «ЛоджиКолл» – один из крупнейших в России аутсорсинговый контакт-центр с распределенной структурой.
  • 2014 За большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи получены благодарности от президента ОКОИ «Сочи2014» Дмитрия Чернышенко, ФСБ, общественных организаций. Руководители проектов награждены медалями и грамотами от имени президента РФ В.В. Путина и благодарностями премьер-министра Д.А. Медведева.
    На рынок выведены два новых бренда: на базе отделения «АйТеко Бизнес Консалтинг» основана компания «Витте Консалтинг», а на базе департамента сетей и телекоммуникаций «АйТеко» – компания РАССЭ («Развитие систем связи и энергетики»).
  • 2015 Вывод на рынок собственных продуктовплатформы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем»; высокозащищенной облачной платформы РУСТЭК; решения для мониторинга производительности телекоммуникационных сетей «Кометрикс»; программной платформы “АК. Big Datа”; радиорелейного оборудования собственного производства; системы обработки данных о сетевых компьютерных инцидентах. Открытие дочерней компании 2Толк в Сколково.
  • 2016 Собственные разработки «АйТеко» вошли в Единый реестр российского ПО: «Аналитический курьер»; X-Files; платформа РУСТЭК; система ЮЗЭДО i-Конто; ПАК «ЕС2015-Терем». Создан Инновационный центр «АйТеко» в Сколково.
  • 2017 Создан блокчейн-консорциум «Эмеркоин» – совместный проект ИЦ «АйТеко», Emercoin и Hash Coins.

Компания «АйТеко» сегодня

Продолжая трансформацию из инфраструктурного системного интегратора в сервисную ИТ-компанию, «АйТеко» занимает ведущие позиции по предоставлению ИТ-услуг в различных сегментах ИТ-рынка:

• № 1 по объему выручки на рынке IaaS (iKS Consulting)
  • Топ-5 крупнейших поставщиков ИТ для банков, телекома, госсектора России, в рознице, ERP-интеграторов (CNews Analytics, TAdviser)
  • Топ-5 крупнейших компаний в области информационных и коммуникационных технологий (RAEX/Эксперт РА, «Коммерсантъ»)
  • Топ-5 ведущих поставщиков ИТ-услуг России (IDC, Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2017)
  • Топ-5 крупнейших системных интеграторов России в сфере построения ИТ-инфраструктуры (CNews Analytics)
  • Топ-5 крупнейших поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД (CNews Analytics)
  • Топ-10 крупнейших консалтинговых групп и компаний-лидеров на отдельных сегментах рынка консультационных услуг (RAEX/Эксперт РА, «Коммерсантъ)
  • Топ-10 поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений (CNews Analytics)
  • Топ-10 поставщиков ИТ-услуг (RAEX/Эксперт РА, «Коммерсантъ»)
  • Топ-10 лидеров по объему реализации в отрасли ИТ (RAEX-600, «Коммерсантъ»)
  • Топ-10 крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи (CNews Analytics)
  • Топ-10 крупнейших поставщиков услуг ЦОД (CNews Analytics)
  • Топ-10 разработчиков ПО (RAEX/Эксперт РА)
  • Дата-центр «ТрастИнфо»  в Топ-10 крупнейших коммерческих ЦОД России (iKS Consulting)
  • Топ-15 крупнейших поставщиков BI в России (в 2017 г. — под брендом BI Partner, CNews)
  • Топ-15 крупнейших поставщиков SaaS в России (CNews Analytics)
  • Топ-500 крупнейших компаний России (RAEX-600/Эксперт РА, РБК)
  • Поставщик Игр в Сочи 2014
  • Поставщик Правительства Москвы
  • Надежный поставщик торгового портала fabrikant.ru
  • С 2007 года компания неоднократно входила в список наиболее привлекательных работодателей по версии портала SuperJob.ru.

Менеджмент

• Председатель совета директоров «АйТеко» Алексей Ремизов – в Топ-10 наиболее авторитетных руководителей и трижды — в Tоп-25 лучших управляющих ИТ-компаний России (CRN/RE).
  • Директор по стратегическому развитию Владимир Львов и коммерческий директор Алексей Кузин – в Топ-10 лучших функциональных директоров в ИТ-сфере (рейтинг Ассоциации менеджеров России и «Коммерсантъ»).
  • PR-директор «АйТеко» Елена Петрова – в Топ-50 лучших менеджеров по корпоративной социальной ответственности (рейтинг Ассоциации менеджеров России и РБК) и в Топ-125 наиболее эффективных руководителей коммуникационных подразделений компаний, работающих в России (первый рейтинг TOP COMM-медиаактивность 2017, АКМР и Ex Libris).

Справки о компаниях

Компания «АйТеко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-500 крупнейших российских компаний; Топ-5 крупнейших компаний в области ИКТ и поставщиков ИТ-услуг; ведущих системных интеграторов России в сфере построения ИТ-инфраструктуры; крупнейших поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД; ERP-интеграторов; Топ-5 поставщиков ИТ для банков, телекома, госсектора России, в рознице; Топ-10 лидеров по объему реализации в отрасли ИТ; разработчиков ПО, поставщиков услуг ЦОД, ИТ для операторов связи; Топ-10 крупнейших консалтинговых групп и компаний-лидеров на отдельных сегментах рынка консультационных услуг; поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений; Топ-15 крупнейших поставщиков BI и SaaS в России; № 1 по объему выручки на рынке IaaS. Построенный силами «АйТеко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – один из крупнейших в России коммерческих ЦОД уровня Tier III.

Собственные разработки «АйТеко» – система извлечения знаний из документов «Аналитический курьер»; система управления фактографической информацией X-Files; высокозащищенная облачная платформа РУСТЭК; система юридически значимого электронного документооборота i-Конто и программный комплекс корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» – включены в Единый реестр отечественного программного обеспечения.

«Сервионика» (ГК «АйТеко»)  ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 120 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг. Компания успешно ведет собственные разработки облачных сервисов, в том числе на Open Stack и других открытых технологиях. На рынке представлены: РУСТЭК – уникальная облачная платформа, позволяющая развернуть виртуальную среду или частное облако, отвечающее требованиям регуляторов в сфере информационной безопасности, а также eCloud – платформа для построения частных и гибридных облаков, и MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления ИТ-инфраструктурой. Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо», входящий в Топ-10 крупнейших коммерческих ЦОД в России (iKS Consulting, 2017), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 130 компаний в 85 регионах РФ и в ряде стран СНГ.

Компания РАССЭ («Развитие систем связи и энергетики») – молодой бренд на российском рынке в структуре «АйТеко». Основанная в 2014 году компания специализируется на оказании профессиональных услуг и создании эффективных решений для клиентов малого, среднего и крупного бизнеса, холдинговых структур и госсектора, телекоммуникационной и энергетической отраслей. Высокий уровень экспертизы, мультибрендовый подход, богатый многолетний опыт команды сертифицированных разработчиков и квалифицированных инженеров позволяют «РАССЭ» проектировать и успешно внедрять широкий спектр специализированных технологических решений.

«Витте Консалтинг» – основанный в 2014 году бренд в ГК «АйТеко» на базе отделения «АйТеко Бизнес Консалтинг». Фокусируется на оптимизации управления физическими, людскими, информационными активами и производством, а также внедрении ITSM-решений. Собранная на протяжении 15 лет глубокая экспертиза компании «АйТеко» в области предоставления услуг бизнес-консалтинга в таких отраслях как энергетика, нефтегазовый сектор, транспорт и грузоперевозки, банки и торговля, образование и здравоохранение, позволяет «Витте Консалтинг» как полноценному преемнику осуществлять проекты любого уровня сложности.

BI Partner (ЗАО «БиАй Партнер») – российская консалтинговая компания, специализирующаяся на предоставлении профессиональных услуг в области хранилищ данных, аналитических систем, систем бюджетного управления и финансовой консолидации. Клиенты компании  организации различного профиля, стремящиеся открыть новые возможности для бизнеса, повысить качество и скорость управления бизнес-процессами за счет эффективного использования имеющихся информационных активов и внедрения новых технологий обработки информации. Компания является официальным партнером ведущих мировых разработчиков программного обеспечения IBM, Oracle, SAP. С 2009 г. входит в ГК «АйТеко».

Логотип компании

Контакты для СМИ

Если у вас есть вопросы и предложения по информационному сотрудничеству, вы всегда можете обратиться к специалистам пресс-службы «АйТеко»:

• Пресс-служба: тел: +7 (495) 777-1095, e-mail: press@i-teco.ru
  • Петрова Елена, PR-директор компании «АйТеко»: тел.: +7 (495) 777-1095 доб. 3118, e-mail: petrova@i-teco.ru